Trucos de Cocina

Recetas de cocinas y trucos para cocinar:

Acidez de salsa de tomate:
El truco más conocido es agregar azúcar, pero también puedes subir el ph de la salsa de tomate agregando apenas una pizca de Bicarbonato de sorio. También un chorrito de leche o una cucharada de queso crema.

Nosotros además cocinamos la salsa con las ralladuras pequeñas de una zanahoria chica

Puré de papas:
Si quieres darle un toque distinto al puré de papás, antes de servirlo ralla un poco de queso parmesando y lo mezclas con el puré.
¿No quieres ponerle manteca al puré?. Entonces agrega una cucharada de aceite de oliva.

Cocinar arroz:
En Argentina hay que quitar y cambiar una vez el agua del arroz a la mitad de la cocción ya que el arroz de Argentina contiene niveles de arsénico más elevados, que si bien está dentro de lo permitido, no viene de más cambiar el agua.

Brocoli:
Para que queden de color bien verdes agregáles sal antes de cocinar, o dejarlos 20 minutos en agua y abundante sal antes de cocinarlos.
A nuestro gusto deben cocinarse al vapor y no quedar blandos, servir con ajo picado y aceite de oliva.

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